视频标题:
市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会 传达贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神
更新时间:
2019-03-13 09:48:45
来源:
作者:
顾周鹏,李浩,廖毅梅
点击数:

   3月11日,市检察院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间在参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议和看望文艺界、社科界委员时的重要讲话精神。

  市检察院党组书记、检察长张景源指出,习近平总书记的重要讲话,涉及生态文明建设、脱贫攻坚、“三农”工作、乡村振兴、文化文艺、哲学社会科学、优化发展环境等重大问题,立意高远、思想深刻,是这次全国两会精神的重要组成部分,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是指导改革发展稳定工作、决胜全面建成小康社会的科学指引和基本遵循,同时也为检察机关开展各项检察工作指明了方向、提供了遵循。
  张景源要求,要认真学习贯彻好习总书记的系列重要讲话精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持”四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学以致用,将习近平总书记系列重要讲话精神指导检察工作实践。要按照市委市政府工作部署,切实做好单位结对帮扶村和贫困户的脱贫工作。全面加强涉及生态环境保护案件的法律监督,紧紧依靠党委领导、政府支持,主动争取多方支持,形成打好污染防治攻坚战的合力。推动“扫黑除恶”专项斗争纵深发展。要牢固树立以人民为中心的执法办案理念,坚持办案政治效果、法律效果和社会效果相统一。按照习近平总书记视察广西时提出的“三大定位”,结合自治区党委政府工作部署,将以人民为中心理念落实到执法办案和检察服务全过程,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为建设壮美广西、共圆复兴中国梦提供法治保障。要围绕院党组提出的“整体工争创一流,单项工作打造品牌”的工作思路,结合实际,明确目标,细化措施,一以贯之抓好工作落实,确保如期完成年初确定的各项工作任务。
  最后,张景源检察长还组织与会人员学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,并通报了2018年度玉林市检察机关民主生活会整改情况。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:自治区扫黑除恶专项斗争督导组到我市督导检查    下一篇: 返回列表