视频标题:
“高空”执行化解邻里纠纷
更新时间:
2019-03-09 10:11:44
来源:
作者:
顾周鹏,钟霞
点击数:

   近日,兴业法院组织执行干警到小平山镇执行一起相邻权纠纷案。

  该案原告吴某、梁某芳与被告钟某一家本是街坊邻居,相处融洽。2017年间,原告需将原有房屋拆除并重建,在重建过程中因相邻墙体及被告的楼板,产生争议,遂诉至兴业法院。兴业法院依法审理后,判决被告将其房屋上的三处楼板突出超出0.15米部分予以拆除。判决生效后,被告迟迟未履行,原告申请强制执行,案件进入执行阶段。
  经法院发出责令履行行为通知书后,被执行人态度有所转变。2月25日,被执行人突然致电法官,表示愿意自动拆除突出墙体,但是需要法院法官在场见证。
辗转一个小时的车程,执行干警来到了位于小平山镇的钟某家。看到现场,才知道承办法官之前为什么要把此次行动描述成“高空”执行,原来此次是要对钟某家房子一楼、二楼、三楼边缘的突出板块进行丈量、画线。
  对边缘地带的突出板块进行丈量、定点标注、拉线、画线难度大、危险性系数大,但执行干警有勇有谋,借助梯子或者站在楼层的边缘进行丈量、标注,每个步骤都非常细致。
  历时一个半小时,在执行干警的协作下,三条象征着公平正义的红线终于描画完成,被执行人在执行笔录上签了字。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:载大水桶上路有隐患 超长超高很危险    下一篇: 返回列表