视频标题:
交警直属四大队一上午查处20起载客面包车非法改装行为
更新时间:
2019-03-09 10:10:17
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   面包车拆除座椅行为改变了车辆原有的安全技术参数,重心发生改变,极容易发生交通事故。为了进一步预防和减少道路交通事故发生,连日来,玉林交警部门在“霹雳行动”中除了严查酒驾醉驾毒驾行为之外,对面包车非法改装行为也严惩不怠。3月1日,交警直属四大队查处了20起面包车非法改装交通违法行为。

  当天上午,该大队在国道241线玉林市玉州区玉福路口处开展“霹雳行动”,严查各类交通违法行为。9时20分许,一辆车牌为桂KFF33面包车由玉福路经过该路口时,交警发现该车副驾驶室塞着一个大纸箱,便要求该车停车,检查中发现整个面包车内只剩下驾驶室的两个座位,车后排座位已全部被拆除,车厢内塞满了大小十多个装着灯饰的纸箱,七座载人面包车俨然变成了一辆“货车”;几分钟后,一辆车牌号为桂KK869面包车由人民西路往玉福路口方向行驶,被交警拦下,结果发现该车后面座椅被拆除,取而代之的是一个大号不锈钢柜子,里面塞满了猪皮、牛皮,腥臭冲天;随后,车牌号为桂KG786面包车也因为拆除车厢座椅、堆放货物而被交警查获。
——拉人也拉货,你看这些食品是给人吃的,你这样子拉货,卫生不卫生,如果你自己吃会不会吃,对不对。
——嗯。
  在当天上午的检查中,一共查处了20起面包车拆除车厢座椅、客车变货车的交通违法行为。民警对相关驾驶人进行了批评教育,并依法进行了处罚,责令恢复车辆原状,消除安全隐患。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:司机冲卡成朋友圈“网红” 不到48小时被交警查获    下一篇: 返回列表