视频标题:
群牛高速乱窜惊吓众人 交警扮演“牛倌”化险为夷
更新时间:
2019-03-07 10:56:34
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈佳佳,徐荣彤
点击数:

   3月2日,G80广昆高速公路上,一群水牛因发生事故后受惊乱窜,玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队民警扮演了一回“牛倌”,将这群“不速之客”安全地送出了高速。

  当天14时左右,交管民警到达现场后,发现一辆大货车横躺在路面,占据了两条车道,有几头牛身体被刮伤,车内、地上也有一大滩牛的鲜血。一名男子正在超车道赶着一头牛,另有一名男子在应急车道赶牛。此时路过的车辆吓得纷纷避让,为避免引发事故,民警立即安排一部分人在来车方向摆放锥筒,拉起警戒,引导前方车辆缓慢通过,同时联系路政部门的清障车前来救援。剩余人员则加入赶牛的队伍,大家先合力将在应急车道上的牛慢慢牵引至护栏外的草坪上,在民警的帮助下,1个半小时之后,现场10头牛陆续被赶到了护栏外的草坪上,最后,两名男子牵引着牛群在民警的护送下行至北流收费站出口,顺利将10头牛进行了转运。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:今天我当班——刑事执行检察官吴兴腾一天的坚守与担当    下一篇: 返回列表