视频标题:
锐意进取、敢于亮剑——2018年玉州公安工作有成效
更新时间:
2019-03-05 10:26:13
来源:
作者:
谢端,林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   2018年,玉州公安分局在上级部门领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“十六字”总要求为指引,强化治安管控,积极打击各类违法行为,努力推动玉州公安工作开创崭新局面。

  2018年,玉州公安分局共刑拘涉恶类嫌疑人254名,逮捕204名,打掉团伙38个共222人,其中杜某欢涉黑案件系玉州分局历史以来办理的第一起黑社会性质案件,“两抢一盗”等可防性刑事案件实现“四年连降”,现发命案实现“六年全破”,侦办了一批涉众型经济案件,挽回经济损失899.3万余元;“暴风”整治黄赌效果显著,全年共查处涉黄刑事案件41起、逮捕80人,捣毁带赌博性质的游戏机1117台,取缔赌博窝点21处;取缔涉黄窝点20处,有效净化了辖区社会风气;禁毒整治工作取得攻坚胜利,2018年12月国家和自治区禁毒委取消对玉州区重点整治,玉州区获评为“自治区社区戒毒社区康复示范单位”。在打击违法犯罪的同时,玉州警方加强环境的整治力度,积极配合玉州区委、区政府开展,烟花爆竹禁燃工作,2019年春节期间,玉州城区空气质量相比往年同期明显好转,针对辖区非法采砂、破获环境的行为,予以严厉打击,全年侦破非法采砂刑事案件9起,抓获犯罪嫌疑人44人,刑事拘留20人。2019年,玉州警方将在各级党委、政府和上级公安机关的坚强领导下,抓住重点、攻坚难点、创新亮点,干出新作为,不负新时代,奋力书写新时代玉州公安工作新篇章。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:构建和谐 唯法是从——记福绵区法院新桥人民法庭庭长梁贤日常工作    下一篇: 返回列表