视频标题:
博白县交管大队开展集中夜查统一行动
更新时间:
2019-03-01 10:49:48
来源:
作者:
博白台 黄胜贵 周发厅
点击数:

   为落实“百日安全行动”和春运以及全区整治交通违法“霹雳行动”的工作部署,2月26日,博白县交管大队在全县范围内开展集中夜查统一行动,严查酒驾毒驾等交通违法行为。

  行动当晚,共分为10个整治小组,分别在博白县城区锦绣东路、人民路、绿珠大道、南洲路、资铁高速公路博白收费站,以及文地、旺茂、英桥、龙潭、水鸣等镇主要路段设卡开展夜查行动。重点查处酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,检查无牌无证、假牌假证车辆、无牌无证摩托车、电动车等可疑车辆。做到发现一起,教育一起,处罚一起。形成严查、严管、严处的高压态势。
    在执法过程中,执勤民警身着反光背心、佩戴肩闪灯,同时配齐执法记录仪、呼气酒精检测仪、摄像机、安全防护装备等执法装备,做到文明执勤、理性执法。对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测。
    凌晨12时许,一辆悬挂桂K牌照的白色小轿车行驶到南洲路宝中宝路段时,当看到执勤民警上前检查,车主不顾一切下车立刻逃跑,执勤民警立即上前拦截,最终成功将该车主抓获。随后,执勤民警立即对该车主进行酒精检测,经检测,酒精含量为每百毫升34.3毫克,属酒后驾驶。目前,该车主已被进一步处理。
    据统计,行动当晚共出动警力200多人次,警车20辆次,共查处交通违法100起,其中采取强制措施37起,简易程序46起,酒驾15起,毒驾2起。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:无证驾驶连撞俩车 陆川籍男子被行政拘留15日    下一篇: 返回列表