视频标题:
非法营运持凶器暴力抗法 被行政拘留10日
更新时间:
2019-03-01 10:48:31
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈金茂
点击数:

   “四车”自2014年以来,一直是交警部门规定清理、整治的车辆,但是,有些“四车”驾驶员不但心存侥幸非法营运,在被查处时还采取极端手段阻扰执法,态度极其嚣张跋扈。2月25日下午,玉林市“四车”整治小分队在派出所的民警配合下就依法制服一名非法营运还暴力抗法的“四车”驾驶员。

  当天下午14时50分许,玉林市“四车”执法小分队在宏进农批市场门口发现停着一辆载客式电动三轮车。按照规定,这种三轮车属于“四车”范畴,是不允许在玉林市二环路以内道路行驶的,根据法律规定,执法小分队队员立即向前对其进行查处。当执法队员表明要暂扣其车辆,并在此要求其下车配合执法时,这名中年妇女如同猛兽一样发起飙来,不但不配合执法队员的执法,还口出狂言谩骂执法队员,还从车内拿出一把像似小刀的锐器和一把螺丝刀,在执法队员面前挥舞着。为了安全起见,执法队员立即拨打了110报警电话,请求辖区派出所出警增援。
     当派出所民警出警赶到现场,并再次警告这名驾驶三轮车中年妇女配合执法时,这名中年妇女还是不依不饶,情绪上飙到极致,不断地挥舞着“凶器”并扬言称,谁靠近就捅谁!为了压制其嚣张气焰,派出所民警联合“四车”执法队员依法采取强制手段将这名中年妇女制服,并依法带回派出所做进一步调查处理。在强制制服这名中年妇女中,由于这名中年妇女还极力反抗,派出所的一名民警还是被抓伤手腕,后经诊断伤口无大碍。目前,这名驾驶电动三轮车非法营运的中年妇女周某,因涉嫌暴力抗法,公安机关依法对其处以行政拘留10天的处罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市召开全市公安工作会议    下一篇: 返回列表