视频标题:
我市召开全市公安工作会议
更新时间:
2019-03-01 10:46:39
来源:
作者:
谢端,林涛,通讯员,张权炜
点击数:

   2月27日,2019年全市公安工作会议在市公安局召开。会议贯彻落实中央、全区、全市政法工作会议精神和全国公安厅局长会议、全区公安局长会议精神,总结去年全市公安工作,分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期的公安工作。副市长、市公安局局长李庄浩出席会议并作讲话。 

  2018年,全市各级公安机关以开展扫黑除恶专项斗争、“神剑3号”专项行动为抓手,严厉打击各类违法犯罪活动,取得了“八降两升”的显著成绩,有力维护了全市社会稳定和谐。全市共立刑事案件8290起、治安案件16668起,分别同比下降14.2%、33.9%,全市共刑拘5124人,逮捕4800人,分别同比上升7.1%、6.3%。
  在肯定成绩的同时,李庄浩强调,2019年全市各级公安机关要以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,深化矛盾纠纷排查化解工作、涉众型经济犯罪案件维稳工作;要以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打好严打犯罪主动仗,主动深挖“保护伞”、“关系网”;要以加强公共安全和重大安保工作为焦点,打好风险隐患防控战,推进治安重点地区整治,抓好重点物品安全监管、道路交通安全管理、重大活动安全保卫工作。同时,以改革强警和公安大数据建设应用为驱动,着力提升公安工作整体效能和核心战斗力,继续深化人民警察管理制度改革,积极推进公安机关机构改革,着力抓好公安“放管服”改革,强化政治建警,在忠实履行职责使命上展现新担当;强化素质强警,切实提升公安民警履职尽责能力;强化正风肃纪,在全面从严治警上展现新形象;强化从优待警,让广大公安民警有更多的获得感归属感。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-02-28    下一篇: 返回列表