视频标题:
玉林交警开展开学季交通安全宣传活动
更新时间:
2019-02-28 10:36:35
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传
点击数:

   为培养学生们自觉遵守交通法规的良好习惯,进一步提高学生们交通安全意识,新学期开学后,交警部门宣传民警陆续走进辖区校园,开展交通安全宣传活动。

  2月26日上午,玉林市公安局交警支队直属三大队宣传中队民警带领宣传中队工作人员走进位于国道边的茂林镇中心小学,在该校三楼多媒体教室组织该校四年级100多名学生开展交通安全知识讲座。讲座上,宣传民警结合小学生年龄实际及学校周边道路交通环境特点,通过图文讲解、播放动漫警示短视频,互动游戏,问答等相结合的方式进行交通安全知识宣传,重点讲解“被看见才安全”得安全理念以及学生们出行安全应注意的事项、安全乘车骑车常识等方面,培养他们养成“交通安全从我做起,安全出行从小做起”的交通习惯,做文明交通的宣传者和践行者。
  市公安局交警支队直属三大队宣传中队中队长 李志毅
——主要是针对目前雨雾天气,能见度低的情况,灌输“被看见才安全”的理念,提示、提醒同学们,着醒目的衣物,有效保护他们的出行安全。
交警直属一大队走进玉州区东环小学开展交通安全宣传
  2月25日上午,通过学校的广播,交警直属一大队宣传民警给玉州区东环小学5000余名师生上了一堂交通安全课。课堂上,民警结合东环小学周边道路状况,详细讲解小学生如何安全乘车、走路等交通安全知识,同时告诫学生行车、走路时,要注意观察路面情况,做到“一慢、二看、三通过”;不能在道路上追逐打闹、嬉戏,同时,告诫他们,不坐无牌无证车,不坐超员车,结合近年来发生的交通事故案例,让同学们更加形象了解违反交通规则的危害性。民警们形象生动的讲解,受到师生的一致好评。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:兴业法院春猎行动再升级 执行干警凌晨出击擒“老赖”    下一篇: 返回列表