视频标题:
高速交警开启“生命通道” 护送急病男子就医
更新时间:
2019-02-22 10:28:47
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈佳佳,徐荣彤
点击数:

   应急车道是高速公路的生命通道,遇有交通事故或其他灾害时,警车、救护车、抢险车辆需通过应急车道赶赴现场实施救援。2月15日,玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队民警就利用了应急车道,成功将一名突发急病的男子送往医院救治,目前该男子已脱离生命危险。

  当天18时50分,民警接到群众求助称,在G80广昆高速公路兰冲隧道内,一名男子突发急病需要就医,但由于正是车辆返程高峰,路上车流量大,救护车赶不及时,所以请求交警部门给予帮助。
  现场对话
  ——现在人怎么了?
  ——现在人不清醒,在抽搐。
  ——我们在应急车道,你们跟上来就行了,后面的人控制好病人,不要让他影响到驾驶员。
  ——好的。
  民警一遍安抚好病人家属,一边拉响警笛,开启警灯,利用应急车道引导该车赶往医院,一边不断喊话提醒前面的车辆让行,同时联系前方收费站工作人员,优先在进口处开一条道给予通行。30多分钟后,民警将病重男子顺利护送到了岑溪市昙容卫生院。安置好病人后,司机紧紧握住民警的双手连声道谢。由于抢救迅速,目前该男子已得到及时救治,脱离了生命危险。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:元宵夜团聚超员行驶 这种“团圆”不可取    下一篇: 返回列表