视频标题:
元宵夜团聚超员行驶 这种“团圆”不可取
更新时间:
2019-02-22 10:28:01
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈金茂
点击数:

   元宵佳节,本是一个阖家幸福团圆的日子,但是,一些驾驶员却无视交通安全,竟然超员行驶,这种阖家团圆的方式不可取。当天晚上,为了确保市民的出行安全,玉林市公安局交警支队直属一大队民警在辖区开展夜查整治交通违法行为专项整治行动时,就查获一起超员20%以上的交通违法行为。

  当天晚上8时30分许,一辆车牌为桂KFQ5开头的面包车从民主路排埠桥方向往江滨路南桥头方向行驶过来,执勤民警立即示意该车驾驶员靠边停车接受检查,透过昏暗的车窗,民警看到车厢里面人头攒动,凭经验,这辆面包车存在超员嫌疑,果然不出所料,这辆核载7人的面包车狭小的车厢内挤满了大人和小孩。经过仔细清点,连同驾驶员一起,该车共乘载了10人,超员3人。
  面包车司机 牟女士
  ——都是我家人,我爸妈,我儿子,还是几姐妹和小孩,都是自己家人的。
  ——一共多少人,连你一起10个人吗?
  ——都是小孩。
  据牟女士所述,晚饭后,为了图个方便,将父母小孩连同亲戚一起一股脑地塞进7座面包车内。本以为搭载几个大人和小孩没什么大碍,没想到还是违反交通法规,被交警查获。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,执勤民警责令该车驾驶员牟女士对超员人员卸客转运,并对其进行处罚。
  执勤民警
  ——因为她是超载20%以上,对她进行罚款200元,(驾驶证)扣6分的处罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:雨天路滑 一重型货车紧急避让失控侧翻 交警路政紧急处置    下一篇: 返回列表