视频标题:
雨天路滑 一重型货车紧急避让失控侧翻 交警路政紧急处置
更新时间:
2019-02-22 10:26:39
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈金茂,庞宇勋
点击数:

   连日来玉林持续阴雨天气,路边湿滑极易发生交通事故。2月18日凌晨5点许,一辆牌照为桂KK28开头的重型货车行驶至省道212线睦马村往洋山村路段时,因避让一辆摩托失控撞断路边的树木后侧翻在道路旁的水田里。造成重型货车损坏,所幸没有造成人员伤亡的交通事故。

  从事故现场看到,省道212线睦马村往洋山村路段从刹车距翻车点30多米长长的刹车拖印,路旁的五六棵大树被拦腰撞断。水泥熟料撒满在稻田里。车头引擎盖成90度掀开,车厢严重变形损坏。据货车司机许某称,事发时,为了避让一辆摩托车和小汽车,导致车辆侧翻在路边的稻田里。
  货车司机 许某 
  ——当时你的车上几个人?
  ——一个。
  ——你自己?
  ——嗯。被困在驾驶室里面了。
  ——当时开多少的时速?
  ——应该是每小时40、45公里左右。
  ——一直都没发现有那辆摩托车,突然靠近才发现的?
  ——没有,他来的时候我打喇叭也不让。
  ——他一直在逆行?
  ——一直在逆行。 
  经初步了解,当天凌晨5时许,其驾驶重型货车由桂平往玉林方向行驶,途经省道212线睦马村往洋山村路段时,发现前方有一辆摩托车,为了避免发生碰撞,其往左打方向避让,然而对向车道有一辆小车正常行驶过来,为了避免与小车相撞,其只好往右打方向,但是由于当时雨天路滑,把控不住,车辆直接撞上路基的几棵大树。
  现场事故处理民警
  ——在湿滑路面行车的时候,第一,要确保安全的车速;第二,遇到紧急情况的时候,要提前预警,采取减速、制动的措施,防止在湿滑的路面采取过急紧急制动或者打方向盘,造成自身侧滑、侧翻或者其它事故的发生。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:快递货车广昆高速行驶中轮胎爆炸起火 容县消防及时救援    下一篇: 返回列表