视频标题:
北流:“最美警察”黄友海获“玉林市勤廉先进个人”称号
更新时间:
2019-02-20 09:40:30
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   近日,北流市公安局刑侦大队大队长黄友海荣获“2018年玉林市勤廉先进个人”称号,并在玉林市解放思想再出发暨干部作风建设动员大会上受到表彰,玉林市公安系统和全北流仅1人获此殊荣。

  黄友海1998年大学毕业后开始从警并一直奋战在公安一线,至今已破案千余起,抓获犯罪嫌疑人1千多名,多次荣立个人二等功、三等功,并获得各种光荣称号。特别是2012年11月上任北流市公安局刑侦大队大队长后,黄友海几乎每天都与各种刑事犯罪嫌疑人打交道,多次经历生与死的考验。犯罪分子说黄友海是“不要命的警察”,他曾数次与穷凶极恶的歹徒生死搏击,生死瞬间尽显勇士忠诚。同事们说他“破案料事如神”,再隐蔽的现场他都能找出蛛丝马迹,再狡猾的罪犯他都能锁定行踪。担任刑侦大队大队长以来,黄友海带领刑警及其他警种的同事们,在侦破疑难要案、命案和涉黑恶案中屡建奇功,其中包括侦破2018年发生在北流辖区的“涉案总价值80多万元的黄金水(膏)盗窃案”、2017年发生在北流南部多镇的“入室盗窃、抢劫、强奸系列案”、2016年发生在两广多地的“系列抢劫出租汽车案”等重特大刑事案件。黄友海本人因此多次得到国家、自治区、玉林市等各级各类新闻媒体采访、报道。在平时工作或办案中,黄友海严于律己、严格执法,忠于职守、忠于党和人民,廉洁奉公。2017年以来,黄友海先后荣获“广西第二届最美警察”、“全国特级优秀人民警察”等多项殊荣。
  北流市公安局刑侦大队  大队长  黄友海
——“这次我获得玉林市廉洁(勤廉)先进个人,既是对我的工作的肯定,更是一种鞭策,我将以这次获得荣誉为新的起点,不忘初心,牢记使命,不断提高业务素质,做北流平安的追梦者。”

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:吹响冲锋号角 玉林检察新一年要“整体工作争创一流 单项工作打造品牌”    下一篇: 返回列表