视频标题:
吹响冲锋号角 玉林检察新一年要“整体工作争创一流 单项工作打造品牌”
更新时间:
2019-02-20 09:39:40
来源:
作者:
顾周鹏,黄彦祥,廖毅梅(市检察院)
点击数:

   2月18日,玉林市检察院召开党组(扩大)会,传达学习贯彻全国、全区政法工作和全国、全区检察长工作会议精神,研究部署贯彻落实措施,确定“整体工作争创一流  单项工作打造品牌” 玉林检察工作思路,谋划今年各项检察工作任务,吹响了新一年的冲锋号角!

  市检察院党组书记、检察长张景源在会上传达贯彻自治区政法工作会议精神和全区检察长会议精神,以及自治区党委书记鹿心社对做好全区政法工作提出五个方面的要求,认真贯彻落实自治区党委常委、政法委书记黄世勇对全区政法工作提出的意见。张景源强调,要严格按照自治区检察院检察长崔智友在全区检察长会议上提出的要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,结合全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和对广西工作的重要指示精神,认真落实中央和全区政法工作会议、全国检察长会议、自治区党委常委会会议重要部署,深入学习贯彻郭声琨书记、张军检察长重要讲话和鹿心社书记、黄世勇书记讲话精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,推动各项检察工作全面协调充分发展,努力开创新时代玉林检察工作新局面。
  张景源要求,要深刻领会中央、自治区政法工作会议精神和全国、全区检察长会议的精神实质,切实把思想和行动统一到中央和自治区院部署要求上来。提高服务大局能力水平,为玉林高质量发展和社会稳定大局提供有力司法保障;主动适应形势发展变化,推动各项法律监督工作全面协调充分发挥;强化上级检察院的领导、指导责任,更加重视检察公共关系和基层基础建设。要全面履行检察职能,确保完成各项目标任务。把握新时代经济发展对司法工作新要求,为推动玉林高质量发展提供有力法治保障和服务;坚定不移纵深推进扫黑除恶专项斗争工作;立足检察公益诉讼职能,找准公益诉讼检察工作重点,探索检察公益诉讼新领域;扎实理性规范推进内设机构改革和司法体制配套制度改革。正确履行法律赋予职责,在反腐败中继续发挥检察职能作用;坚持更高标准更严要求抓紧抓实检察机关党的建设和队伍建设。
  张景源要求,要坚定不移推进检察机关全面从严治党,着力打造让党放心让人民满意的过硬检察队伍。要牢牢把握检察机关的政治属性,把党的政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察事业始终沿着正确方向前进。要锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,以优良的作风和严明的纪律管党治党、管检治检。要深化标本兼治,以零容忍态度严惩自身司法腐败。
  张景源指出,两级检察院要以“整体工作争创一流,单项工作打造品牌”的玉林检察工作思路,尽职履责、永不懈怠,扎实开展各项检察工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!  
  各基层检察长、市检察院各内设机构主要负责人汇报去年有关工作和2019年工作思路、工作措施。市检察院领导班子成员就分管、联系基层院工作进行工作点评和部署工作。
  会上,市检察院党组副书记、党组成员、检察委员会专职委员、各基层院检察长向市检察院党组书记、检察长张景源递交2019年全面从严治党责任书。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-02-19    下一篇: 返回列表