视频标题:
高速交警劝阻行人上高速 力保春运平安
更新时间:
2019-02-15 10:57:16
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林
点击数:

   高速公路是全封闭式管理、专供机动车高速行驶的道路,行人、非机动车或设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。春运期间,玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队民警在玉铁高速公路巡逻时劝离了数名在高速公路上的行人,并增设了显眼的行人禁止上高速的警示标牌。

  通常情况下,民警在高速公路上遇到拾荒老人及流浪乞讨等人员,一般会采取劝返、带离高速等措施,确保他们的人身安全,并耐心地向他们讲解关于行人上高速公路的危害及法律规定。但近日,交警高管二大队民警在巡逻中发现有人故意破坏高速公路防护网,方便附近的村民横穿高速公路农作的现象。针对这一情况,交警高管二大队在辖区内设立了显眼的警示标牌,封闭行人随意进入高速公路的“入口”,同时,大队继续加强对高速公路护栏、护网类安全隐患的排查与整改,对巡逻中发现的行人上高速现象,及时劝离。对沿线村庄处护栏护网破损处,逐一登记,限期整改,确保安全隐患及时消除。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州警方扫赌不打烊 7人参与赌博被行政拘留    下一篇: 玉林交警曝光春节假期期间占用应急车道的违法车辆