视频标题:
高速交警暖人心 助人为乐保平安
更新时间:
2019-02-09 11:05:18
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林
点击数:

   日前,交警高管二大队民警在执勤过程中帮助一辆在高速路上出故障的面包车进行挪移,并对司乘人员进行安全宣传教育,并提醒广大驾驶员出门前一定要提前检查好车辆状况,避免路上出现突发状况。

  当日11时许,交警高管二大队民警在玉铁高速公路玉林东收费站执勤时,发现一辆桂K牌面包车停在收费站入口的车道上,迟迟不见启动,使得后方的交通通行受到影响。民警见状立即上前询问情况。原来该车行驶至此突发故障,无法启动,看着进入收费站的车越来越多,民警赶紧招呼另外一名同事,采用人力推车方式,将车辆推至收费站广场外,并在来车方向设置安全警示标志。
  询问司机
  ——你们这个车是什么情况?
  ——开着就熄火了,打不着然后冒烟。
  据司机梁某称,他们一家正准备从玉林回老家岑溪过年,出门时忘记检查车况,行驶到该路段时突然发动不了,正不知道该怎么办时,幸好遇到执勤的民警。随后,民警帮忙联系了拖车部门对故障车辆进行拖移、维修。
  司机 梁某
  ——你们辛苦了,感谢交警帮我推车,谢谢你们。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:春节值班队伍里的新面孔    下一篇: 玉林市涉黑涉恶违法犯罪活动线索举报奖励办法(节选)