视频标题:
玉林警方强化车站、广场安保力度
更新时间:
2019-02-09 11:04:03
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹,钟健
点击数:

   春节假期,玉林警方加强社会面管控,针对市民节日出游的特点,提前部署,各警种通力协作,提升火车站、汽车站周边道路以及广场治安管控,全力维护市民平安出游安全。

  每到夜幕降临,市民或三五好友,或一家老小到广场上游玩,针对人流密集场所易发的治安情况,玉林警方采取警服巡逻和着便衣相结合的方式开展巡逻查控工作,并在工作中实时接受群众报警、求助,切实提高街面见警率和管事率。
  市公安局江南警务站巡防队员 赵远
  ——节假日的话,都是小孩走失比较多
  ——后来我们怎么处理呢?
  ——有群众过来求助的话,,或者110汇报情况的话,我们就马上出警,帮助群众寻找走失的小孩子。
  围绕春节客流出行特点,玉林警方在各车站合理调整警力部署,严格落实巡逻防控、安检查危、秩序维护、为民服务等各项工作措施,进一步加强对进站口、候车室、售票厅、站台等重点区域的巡视和防范力度,切实净化车站及周边治安环境,全力确保车站治安秩序安全稳定。
  市公安局巡特警支队民警 胡远航
  ——我们的任务主要是在城区街面巡逻,然后在我们火车站,汽车总站进行定点巡逻防控;同时,预防突发事件和群体性事件的发生。
  ——如果我们遇到突发事件的话,有什么应急预案吗?
  ——我们会按照应急预案的“125”3个点进行,一分钟到达,三分钟处置,五分钟恢复常态化。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市中级人民法院干警新年祝福    下一篇: 返回列表