视频标题:
陆川又现春节“最帅背影”:交警给救护车开道,为紧急病患抢通生命通道
更新时间:
2019-02-08 10:41:36
来源:
作者:
林涛,通讯员,吴甲锋
点击数:

   2月6日是陆川传统的“姑爷节”,群众走亲访友活动频繁,陆川县道路交通出行流量暴增,在省道206线陆川县马坡路段,又上演了感人一幕:在拥堵的车流中,一名交警驾驶警用摩托车开道引领一辆救护车通过拥堵路段,载有高烧咳嗽气喘老人的救护车仅用不到5分钟就通过了3公里的“生命通道”,为紧急病患争取了宝贵的抢救时间。

  当天11时40分许,正在陆川马坡镇大桥头路段执勤的辅警陈元熙听到传来了一阵阵救护车的急促鸣叫声,随即看到一辆救护车在拥挤的车流中穿插前行,欲超越前方艰难驶来,看样子很紧急,立即意识到救护车可能载有病人,便迅速赶到救护车前,示意急救车驾驶人跟上警用摩托车,同时开启着警灯、鸣响警播器在救护车前面带路、并用车上警播器提醒过往行人和车辆注意避让。正在前方疏导交通的陆川交警大队马坡中队民警也看到了这一状况,默契配合,立即指挥前方车辆让开一条通道,以便让救护车顺利通行。陈元熙引领着救护车经过约3公里的拥堵路段将救护车护送到了通畅路段,之后又返回岗位继续巡逻执勤。开道护航的这一程,仅用时4分40秒,无疑是为急待救治的病人抢出了宝贵时间。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林交警助力 贵港受伤男孩平安回家    下一篇: 返回列表