视频标题:
玉林交警助力 贵港受伤男孩平安回家
更新时间:
2019-02-08 10:40:54
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传
点击数:

   贵港市一名8岁的小男孩跟随爸爸妈妈长途骑行从广东江门回广西贵港,中途不幸摔倒被摩托车压到脚,造成脚板骨爆裂,幸得玉林春运服务站的交警和医生的帮助,才得以安全回家。

  1月31日下午,正在国道324线玉北大道玉林茂林加油站春运服务站开展“情满路途 冬日暖阳”春运服务的玉林市公安局交警支队直属三大队驻站民警发现一对年轻夫妇扶着一名七、八岁的小男孩一拐一拐的,便上前了解情况。据了解,男孩子姓卢,今年刚刚八岁,当天早上5点多跟随父母从广东江门出发,骑摩托车返回贵港市的老家,中途在加油站加油的时候,不慎被倒地的摩托车压到左脚。
  小孩母亲
——我都没留意到他,一下子他从(摩托车)就跳下来,车就倒下压到他(的脚)。
  经检查发现,小男孩左脚板关节红肿的像个红萝卜,必须送医院拍片检查才能确定有没有骨折。随后,在场的民警马上把小男孩送到附近的茂林卫生院拍片检查。
  茂林卫生院医生
——这里显示的话,这里骨折了,但是其余地方没有错位。现在上了石膏给他的脚固定。
  这时,正在服务站督导检查的副市长、市公安局局长李庄浩获悉后,指示民警安排车辆把小男孩直接送回家,确保伤情不会加重。晚上20点许,执勤民警驱车80多公里把受伤的男孩以及他的家人安全送回到家。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:政法干警新年心声    下一篇: 返回列表