视频标题:
110接警员春节坚守岗位 守护全年无休“生命热线”
更新时间:
2019-02-07 09:37:08
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹,冯涛
点击数:
新春走基层
 
  新春走基层,记者带大家走进的是110指挥中心,作为群众与公安机关接触的“第一个窗口”,这里没有白天和黑夜的区别,在你进入梦乡后,或与家人游玩时,接警员们仍坚守在岗位上,24小时守护着人们在最危难时刻发出的求助。他们默默记录着,并以最快的速度去帮助那些素未谋面的人解决困难。
  除夕夜,在万家团圆之时,市公安局110指挥中心里却是另外一番景象,急促的键盘声、电话铃声、通话声此起彼伏,接警员陈悬枝与同事们一起通过电话和一个个报警人交流着。
  市公安局110指挥中心民警 陈悬枝
——春节期间,110接警平台每日接警量大约是2500起,主要集中在交通事故和一些治安类案件,比如电动车被盗,小孩、老人走失求助。
  作为特殊行业,110接警服务台一年365天,一天24小时,哪怕是一分钟都是不能停的,春夏秋冬,日出日落,陈悬枝和同事们早已习惯了这种工作,他们默默记录着,并以最快的速度去帮助那些素未谋面的人解决困难。
  市公安局110指挥中心民警 陈悬枝
——其实我们110指挥中心工作制度比较特殊,是实行24小时轮班制,并且全年无休,想国庆春节对我们来说,都是和平时一样的。
  由于工作原因,作息无规律,周末、节假日不能和家人团聚早已司空见惯,虽然工作辛苦,但能为群众排忧解难,他们的脸上也会不时会露出一个个满意的微笑。
  市公安局110指挥中心民警 陈悬枝
——其实家人都比较理解我们,虽然加班牺牲了与家人团聚的时候,但是通过我们的努力,能够给群众带来一个平安的春节假期,我们也感到很开心。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-02-06    下一篇: 返回列表