视频标题:
为能多载货牟利 客车上演“变形记”
更新时间:
2019-01-30 10:26:03
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈佳佳,徐荣彤
点击数:

   随着春运的到来,人们开始购置各种年货,许多商家也纷纷瞄准商机,把生意做得红红火火。然而却有个别商贩为了牟取暴利,将客车改装成货车,日前,市公安局交警支队高速公路管理一大队查获一辆非法改装小型普通客车。

  当天上午10时30分,民警正在玉林北春运交通安全执勤点对过往车辆进行例行检查,一辆苏C932小型普通客车满载货物出现在民警的视线中,经检查发现,车厢内塞满了各种水果共计35箱,后两排座椅已不见踪影,只留下了驾驶座,就连副驾驶座也载满了水果。车轮已被沉重的货物压扁,前后车灯也已被损坏。民警随后查看了该名司机的有关证件,并向其询问了事情原委,王某表示知道自己行为的危害性,但为了趁着春运这段时间多赚些钱,才冒险拉了这批货。   
     经询问得知,司机王某是做水果批发生意的,眼看春运销量红火,为了留出更多空间以便运载货物,王某私自将车内后排座位拆除,让“客车”变“货车”。此次从南宁运载水果送至玉林果蔬市场,王某依然心存侥幸,怎料刚出了玉林北收费站就被执勤民警逮了个正着。事后,民警对王某进行了批评教育,并依法对王某存在的交通违法行为进行了处罚。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:一口气拉11个煤气罐 面包车变“移动炸弹”    下一篇: 返回列表