视频标题:
高速交警查获一起货车超员违法行为
更新时间:
2019-01-30 10:24:56
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林
点击数:

   为确保春运期间辖区高速公路的交通安全、畅通、有序,日前,市公安局交警支队高速公路管理二大队在玉林东收费站开展交通违法整治行动时,查获一起货车超员且驾驶员未随车携带驾驶证的违法行为,及时消除了道路安全隐患。

  当日上午9时许,执勤民警在对一辆桂KCS白色箱式货车进行例行检查时,发现该车核载人数2人,实载3人,存在超员的违法行为,且驾驶员无法出示有效证件,在民警一再要求下,驾驶员承认没有携带驾驶证。执勤民警立即对司乘人员进行了批评教育,并以案说法,指出乘坐超员客车、货车出行的严重危害,同时,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定依法分别对驾驶员未随车携带驾驶证处以罚款50元记1分,以及货运机动车驾驶室载人超过核定人数罚款150元的处罚,并责令其卸客转运,安全隐患得以及时消除。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:7座面包车塞进11人 交警及时查处消隐患    下一篇: 返回列表