视频标题:
7座面包车塞进11人 交警及时查处消隐患
更新时间:
2019-01-30 10:24:16
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈金茂
点击数:

   春运期间,超员、超载是交警部门严厉打击的交通违法行为。然而,一些驾驶员竟然心存侥幸,顶风超员。日前,玉林交警就查获一辆违法超员面包车,消除了一颗流动在春运道路上的“定时炸弹”。

  当天上午,市公安局交警支队直属一大队在辖区二环北路毅德国际商贸城门前路段交通违法行为专项整治行动时,发现一辆车牌为桂KLC9的面包车进入检查点,执勤民警立即示意该车靠路边停车接受检查。当该车靠边停下来时,执勤民警透过车窗看见车厢内人头簇动,有超员嫌疑。执勤民警立即打开车门进行检查。发现狭小的车厢内挤满了大人和小孩。
  市公安局交警支队直属一大队副大队长 陈培学
  ——一共坐了多少人,连驾驶员一起?
  ——连驾驶员一起11个人,准载是7人,超出4人。
  据驾驶员李某所述,他是兴业县人,车上乘客都是兴业县某私立幼儿园的老师和孩子,这次负责拉他们到宏进农批市场购买年货的,以为搭载几个大人和小孩没什么大碍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对超员人员卸客转运,对违法超员驾驶员处以200元罚款驾驶证记6分的处罚。
  现场教育
  ——你驾驶员应该懂得交规,当时学习的时候也说过了,你看超员超了多少,出了事你负责不了,他们也负责不了,所以不要超员行驶。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流法院举行涉农民工工资集中发放仪式 402名农民工喜领工资345.8万元    下一篇: 返回列表