视频标题:
容县法院发放涉民生案件执行款628万多元
更新时间:
2019-01-30 10:22:56
来源:
作者:
顾周鹏,容县台,张辉,梁玉婷
点击数:

   1月25日,容县人民法院举行涉民生案件执行款发放会,向48件案件的申请人发放执行款628万多元。其中,向申请容县某瓷业有限公司支付劳动报酬案件的155位农民工集中发放执行款98万多元。

  在发放现场,获得支付3.9万元欠薪的农民工代表林登任道出了肺腑之言。“非常感谢容县人民法院的法官为我们农民工讨回欠薪,使我们155位农民工被拖欠的159万多元劳动报酬全部讨回。”
  农民工代表  林登任
  ——经过容县有关部门,特别是法院、劳动仲裁对我们金泰来的拖欠员工工资,在这么短时间内,他们相当辛苦,为我们排忧解难,特别是春节将近的时候,帮我们追回全体员工工资,我个人就有3.9万元。 
  据悉,这155位农民工与容县某瓷业有限公司支付劳动报酬案件,当事人向法院申请执行后,容县人民法院执行法官发现该案件被执行人容县某瓷业有限公司已经停产,没有能力再支付农民工工资,仅剩有部分机械和土地为执行财产,考虑到该批案件涉案金额达159万多元,涉案人数多,执行法官积极与该公司管理人员沟通协商,并与工人代表定期通报法院工作进展。经过容县法院主要领导与县政府多次沟通协调,顺利拍卖了该公司的工业用地。并于2019年2月25日,发放执行款98万多元给该155名申请人。目前该案件已全部执结,收到了良好的法律效果和社会效果。对于此类涉民生案件,容县法院坚持优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款制度,拓宽执行救助途径,切实维护农民工等社会弱势群体和困难群众的合法权益。2018年,容县法院一共执结执行案件920件,执行到位金额1.46亿元,为特困当事人发放司法救助金70万元,体现司法人文关怀,让人民群众有更多的获得感。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市公安局交通警察支队举行荣誉勋章颁发仪式    下一篇: 返回列表