视频标题:
“爱心驿站”情暖务工人员返乡路
更新时间:
2019-01-30 10:21:34
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传
点击数:

   “感谢交警,还有志愿者们,你们辛苦了,祝大家也过个好年。”骑行返乡农民工黄师傅在离开国道324线玉北大道茂林加油站爱心驿站时,代表同伴向爱心驿站里工作人员鞠躬致谢,感谢大家对他们的照顾。

  1月28日早上10点多,一队由4辆车组成的“铁骑”队伍在执勤民警的引导下驶入了服务站时,志愿者热情的招呼他们下车坐好,端上热气腾腾的姜汤和泡面,并与他们拉家常聊天,帮助他们消除路途的疲劳。据了解,他们几个都是结伴从广东中山骑行回广西贵港的老乡,他们喝了杯热姜汤、吃了桶方便面、活动一下手脚后脸上露出了笑容,身上的疲惫和寒冷被一扫而光。
  摩托车驾驶员 黄师傅
  ——今天晚上能到家了?
  ——不用今晚,应该是下午3点左右吧。
  ——那你们就拿这个(道路安全宣传海报)看看,顺便休息一下,路上注意安全,安全就是第一的,平安回家。
  临行前,其中的一位姓黄的司机朋友专门走到执勤民警和志愿者跟前,给执勤民警和志愿者鞠了一躬,感谢春运服务站给他们提供的服务。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-01-29    下一篇: 返回列表