视频标题:
陆川法院在乌石镇吹塘村窝子村强制执行一起恢复原状纠纷案
更新时间:
2019-01-11 10:14:32
来源:
作者:
顾周鹏,(陆川法院)梁珍玉
点击数:

   近日,陆川县法院执行干警到陆川县乌石镇吹塘村窝子村,强制执行申请执行人朱恒军与被执行人朱兆华、陈静、朱法康恢复原状纠纷一案。

  申请执行人朱恒军与被执行人朱兆华、朱法康是叔侄关系,2006年农历9月17日,申请执行人朱恒军、被执行人朱兆华、朱法康及其他邻居签订了一份《协议书》,该协议书明确约定在申请执行人朱恒军房屋前面,朱恒先猪栏背与被执行人朱兆华之间大路通道要留足250厘米通行。但被执行人朱兆华、陈静、朱法康却违反协议,于2016年农历8月占用通道砌墙,并在围墙前面堆放水泥砖、花盆等杂物堵塞通道,致使申请执行人朱恒军无法通行,严重影响申请执行人的生产生活。申请执行人要求被执行人排除妨碍,恢复通行,但被执行人不理会。为了维护自己的合法通行权利,申请执行人朱恒军于2017年诉至陆川法院,陆川法院经开庭审理,于2017年12月28日作出判决,判令被执行人朱兆华、陈静停止侵害,排除妨碍,并拆除其擅自在公用通行道路修建的长约3.53米、高约1.7米、厚24厘米的围墙;恢复公用通道2.5米的畅通;判令被执行人朱法康停止侵害,排除妨碍,并将其擅自在共用通行道路堆放的水泥砖、花盆等杂物清除,恢复公用通道2.5米的畅通。判决生效后,三被执行人未按期履行生效判决文书确定的义务,申请执行人于2018年9月10日向陆川法院申请强制执行,陆川法院于同日立案执行。陆川法院在向被执行人朱兆华、陈静、朱法康发出执行通知书后,又多次到被执行人家中做调解工作,但是被执行人朱兆华、陈静、朱法康仍不愿意主动履行义务,陆川法院遂决定强制执行。
  在执行现场,被执行人陈静及其母亲、家婆三人站在警戒线内,企图阻止法院执行,无论法院干警如何劝说,三人都不撤离,严重妨碍了法院执行工作的正常开展。经劝说无效之后,三人被法警强制带离现场。在现场工作人员的努力下,不到一个小时,公用通行道路修建的长约3.53米、高约1.7米、厚24厘米的围墙被拆除,在共用通行道路堆放的水泥砖、花盆等杂物也被清除,2.5米的公用通道又恢复畅通了。执行工作完毕后,主办法官返回法庭,对阻碍执行现场的三人进行批评教育,三人认识到她们阻止法院执行的行为不对,此案最终也得以顺利执结。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白法院公开开庭审理首起涉黑涉恶案件    下一篇: 返回列表