视频标题:
玉林警方联合多部门开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传日活动
更新时间:
2019-01-11 10:12:33
来源:
作者:
林涛,通讯员,牟文豪,杨蓓茉,庞宇勋
点击数:

   今天(1月10日)是全国第33个“110宣传日”,市公安局联合应急办、住建委、市政、民政等部门,围绕喜迎新中国成立70周年主题,在玉林城区青年广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆” 110宣传日活动。

  市公安局110报警服务台从开通至今已走过23个春秋。从成立初期的一台电话,一个席位,到如今以先进的科技为依托,实现多警联动、快速定位、快速反应的现代化接处警指挥模式。目前,市公安局以及所辖5个县(市)公安局指挥中心设立的110报警服务台,负责接受群众的报警、求助及对公安民警违法违纪的投诉举报。2018年,全市110报警服务台共接到群众报警68.1万次,其中有效报警17.1万次,占报警总量的25.2%;无效报警和骚扰电话45.8万次,占报警总量的67.3%。全市公安机关以对人民群众高度负责的精神,做到有警必接、有警必出,共出动110处警30.5万人次、救助群众4012人次。从110接处警回访情况看,群众对110接处警整体工作的满意度达98.5%以上。
    为提升这次活动的群众知晓度和参与度,主办方在宣传现场设置了特警、交警、刑侦、经侦、禁毒、应急、市政、工商等展位,通过装备展示、现场咨询、图板展览等方式,与参与群众近距离交流互动。
  市公安局110指挥中心主任 陈奖
——我们宣传的内容是更好地宣传我们110的职责,还有受理的范围,让群众正确拨打110,正确使用110,我们活动的主要目的是让群众更好的通过110和我们公安机关联系,报警、求助紧急事项,第二是尽量避免非警务的事情拨打110,要正确使用110。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-01-10    下一篇: 返回列表