视频标题:
陆川法院在清湖镇清湖村西瓜坡队强制执行一起恢复原状纠纷案件
更新时间:
2019-01-10 09:55:59
来源:
作者:
顾周鹏,(陆川法院)梁珍玉
点击数:

   日前,陆川法院执行干警到陆川县清湖镇清湖村西瓜坡队强制执行一起恢复原状纠纷案件。

  2017年3月8日,申请执行人陈某芳、谢某贤发现被执行人简某珍、简某甲、简某乙、简某丙在申请人的土地上挖坑,此后几天四位被执行人又拉来水泥和铁柱在原先挖坑的地方立起了铁柱,申请人提出抗议,但被执行人并没有停止侵权行为。为了维护自身的合法权利,2017年3月28日,申请人诉至法院,要求法院判决被执行人拆除强行在申请人土地上的违章建筑,恢复土地原状。法院经审理,判决简某珍、简某甲、简某乙、简某丙停止对陈某芳、谢某贤位于陆川县清湖镇清湖村西瓜坡土地的侵害,并拆除搭建在陈某芳、谢某贤土地上的铁柱,恢复土地原状。
  判决生效后,简某珍、简某甲、简某乙、简某丙迟迟未履行生效法律文书确定的义务,陈某芳、于是谢某贤向陆川法院申请执行,法院立案后,于2018年7月13日向被执行人简某珍、简某甲、简某乙、简某丙发出执行通知书,责令被执行人简某珍、简某甲、简某乙、简某丙自执行通知书送达之日起3日内停止对申请执行人陈某芳、谢某贤位于陆川县清湖镇清湖村西瓜坡土地的侵害,拆除搭建在该土地上的铁柱,恢复土地原状;并于2018年10月18日向被执行人发出督促履行义务通知书。但被执行人简某珍、简某甲、简某乙、简某丙拒不履行,陆川法院决定对该案强制执行。
  2018年12月18日,陆川法院执行人员到达现场组织强制执行。执行刚刚开始,被执行人有点激动,企图干扰执行,主办法官以及其他执行人员多次对被执行人耐心劝导,最后被执行人终于放下心中的怨恨,愿意配合执行。经过两个多小时的奋战,该案顺利执结。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:案解行政公益诉讼 事主被判刑事未了    下一篇: 返回列表