视频标题:
交警部门加强道路交通管理 为“创城”创造良好交通环境
更新时间:
2018-12-21 10:27:29
来源:
玉林电视台
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋,实习生,张洪根
点击数:

   眼下正值我市“创城”期间,为确保辖区道路交通安全畅通,从12月18日起,交警部门在城区中南片区连续开展冬季道路交通安全管理百日行动,严厉查处汽车、电动车乱停乱放、面包车非法改装、酒驾、毒驾、无证驾驶等交通违法行为,在辖区营造了严管高压的整治态势。

  针对辖区实际,交警部门制定了周详的工作方案,对行动部署做了具体要求,明确任务,落实责任,加强对重点路段的流动巡逻和定点执勤,特别是人流和车辆密集地点,统一要求车主按照规定位置停放,发现车主有乱停乱放行为,以教育、规劝为主,通过喊话教育的方式,提醒其尽快驶离;对驾驶人不在场的,依法粘贴违法停车告知单并拍照取证处罚。
  市公安局交警支队直属一大队副大队长 陈培学
  ——以教育为主,以整治为辅,凡是(违规)停在路面上的车辆,我们就劝告他们开走,如果他们不开走,我们再进行拖移,再对他们进行处罚。
  在整治行动中,执法民警除了对乱停乱放车辆进行整治以外,还积极向群众宣传道路交通安全法规,引导附近商家、居民自觉抵制车辆乱停乱放陋习,下一步,交警部门将继续保持对城区交通秩序严查严管的高压态势,严厉打击各类交通违法行为,为我市“创城”工作创造良好的交通环境。
  市民
  ——知道错误了,以后会注意了,各位同志以后不要向我一样乱放车辆,应该放到不阻碍交通的地方。
  市公安局交警支队直属一大队副大队长 陈培学
  ——通过整治,我们净化了道路交通秩序,让道路交通进入了正常的秩序,为“创城”奠定了坚实的基础。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:凝聚社会正能量 固本强基促平安——访博白县永安镇镇长丘朝清    下一篇: 北流交警开展国省道交通秩序全区集中整治行动