视频标题:
玉州区举行禁止燃放烟花爆竹万人签名暨志愿者自行车环城骑行宣传活动
更新时间:
2018-12-06 11:44:13
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,张洪根
点击数:

   今天(12月5日)上午,玉州区委,区政府在城区东门广场举行禁止放烟花爆竹万人签名暨志愿者自行车环城骑行宣传活动,以此提高市民对“禁燃”知晓率和参与度,增强市民的法制意识,倡导拒绝燃放烟花爆竹的行为,同时,也向全社会展示玉州区开展禁放烟花爆竹工作的决心和信心。

  燃放烟花爆竹是我国几千年来的传统习俗,但随着社会的发展,这种习俗给人体健康造成的危害、对空气造成的污染、对人民生命财产造成的损害等负面效应,也日益被广大人民群众重视和关注。特别是2018年春节正月初一,由于集中大量燃放烟花爆竹,玉林城区PM2.5日均浓度排名全国第一的新闻刺痛着广大市民、广大网友的心。为了我们的身体健康,为了玉州空气干净、清新,玉州区委、区政府大力倡导文明过节、文明办庆,拒绝燃放烟花爆竹。同时,按照玉林市出台的相关规定,制定了玉州区禁止燃放烟花爆竹的工作方案,明确了禁止燃放烟花爆竹的区域和场所。
     活动倡议,希望广大群众树立平安、祥和、简约、清新的过节意识,自觉遵守城市管理各项规定,拒绝在禁放区域内燃放烟花爆竹,减少污染排放,避免各类安全事故发生。为玉林的天更蓝、空气更清新、生活环境更优美做出自己应有的贡献。
  市民
  ——今天我参加了签名仪式,回去我会告诉我们学校的师生,我们按照执行文件,拒绝在燃放烟花爆竹,用小手拉大手的方式,让家长也都知道这件事情,让他们禁止燃放烟花爆竹。
  市民
  ——会跟我的家属,朋友和邻居们宣传“禁燃”政策,我们一定要共同爱护好我们玉州的蓝天、白云。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2018-12-05    下一篇: 返回列表