视频标题:
玉林交警继续掀起“122”活动热潮走进校园开展宣传活动
更新时间:
2018-12-05 11:52:12
来源:
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋,实习生,张洪根
点击数:

   为预防和减少中小幼儿学生道路交通事故,进一步增强广大学生的交通安全意识和自我保护意识,确保学生安全、文明出行。12月3日 上午,玉林交警走进玉州区东城小学、市幼城东分校,继续掀起“122”活动热潮,把交通安全宣传带进校园。 

  玉林交警结合玉林市实际情况,详细讲解了日常生活中应当注意的交通安全事项,重点分析校园周边的交通环境情况,并运用近年来在玉林市学校周边发生的典型交通事故案例及数据告诫师生们要遵守交通法规。同时,讲述了行人、交通工具、交通标志、交通信号等道路交通设施要素在交通安全中的作用,分析了学生在日常生活中易犯的一些交通安全现象。并从如何安全走路、如何安全骑车、如何安全乘车等方面重点阐述了遵守交通规则的重要性,告诫同学们珍爱生命从自我安全文明出行做起。同时,引导学生发挥“小手拉大手”的作用,将所学知识传授给家长,提醒家人抵制酒驾等严重交通违法,遵守交通信号灯,争做文明出行的好市民。
    现场,交警教大家逐个辨认交通标志标线和怎样按信号灯安全横过马路,还模拟过红绿灯,过马路要左右看,红灯停,绿灯行;走路要走人行道,没有行道往右靠,教育学生要从小养成好习惯,不在路上玩和闹。最后,利用典型事故案例展板,以图文并茂的方式向学生们阐述交通违法的危害性。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市公安局交警支队开展122全国交通安全日主题活动 奏响“文明交通”最强音    下一篇: 返回列表