视频标题:
市公安局交警支队开展122全国交通安全日主题活动 奏响“文明交通”最强音
更新时间:
2018-12-05 11:51:30
来源:
作者:
林涛,通讯员,刘丹萍,韦绍楼,马灵灵,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,玉林交警部门根据本市实际情况,结合上级要求,开展了以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题丰富多彩的宣传活动,为122“全国交通安全日”营造了浓厚的宣传氛围。

  今年以来,玉林市交通安全社会化工作取得了长足进步,多部门开展了“斑马线上的文明”、“志愿服务文明城市”、文明交通进驾校“五个一”等活动,提升了全社会文明交通意识,形成了全社会共建、共享文明交通环境的良好风尚。通过这些活动,呼吁社会各界携起手来,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”的文明出行好习惯。活动结束,各大队宣传民警、文明交通志愿者纷纷走进车管大厅、运输企业、街道集市、客运场站等场所,摆摊设点,深入群众开展主题宣传,发放宣传资料,接受咨询,掀起了122“全国交通安全日”大宣传高潮。宣传活动上,还进行了全市开展文明交通进驾校“五个一”活动模范驾校颁奖仪式。
  12月2日上午,市公安局交警支队高速公路管理二大队在玉铁高速公路玉林东收费站广场外开展“122全国交通安全宣传日”宣传活动,进一步增强人民群众的交通安全意识,营造浓厚的交通安全氛围。活动中,民警在辖区收费站广场外设立交通安全宣传台,通过发放宣传单页、悬挂主题日交通安全宣传条幅和面对面讲解交通安全常识等方式,向过往的驾驶员及群众普及高速公路交通安全常识,对群众的疑问耐心的答疑解惑,倡导更多驾驶员要注重驾驶细节、遵守交通规则、安全文明出行,合力创建安全、畅通、有序、文明的交通环境。
  12月2日,兴业交管大队结合今年“全国交通安全日”主题,积极组织宣传民警、交通安全宣传志愿者开展了“细节关乎生命,安全文明出行”主题宣传活动。宣传活动首先在人流量较大的县运美客运站,宣传人员积极向站内驾驶人、候车乘车群众分发宣传资料、宣传海报,口头讲解超速、超员、酒驾、毒驾、闯红灯、不礼让斑马线、不系安全带、开车打手机等交通违法行为的危害性,增强驾驶人及群众的安全意识。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林法院集中宣判涉恶案件:首例恶势力犯罪集团案主犯迟国君被判死刑    下一篇: 返回列表