视频标题:
玉林法院集中宣判涉恶案件:首例恶势力犯罪集团案主犯迟国君被判死刑
更新时间:
2018-12-05 11:50:49
来源:
作者:
顾周鹏,梁远帆,韦广宁,通讯员:李宏声,邱俊华
点击数:

   打黑除恶亮神剑

 
  为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,12月3日上午9时,在区高院统一的部署下,玉林市中级人民法院对1起涉恶案件进行宣判,9名被告人分别被判处死刑至一年有期徒刑不等刑罚。人大代表、政协委员、各界群众、新闻媒体记者、被告人家属、被害人家属参加宣判的旁听。
  迟国君等9人组织卖淫、强迫卖淫、协助组织卖淫、故意伤害、窝藏、帮助毁灭证据一案,为谋取巨额非法利益,组织、强迫二十多名妇女卖淫;为寻求“保护伞”的庇护,向国家工作人员行贿;为控制失足妇女,采用威胁、恐吓、殴打手段致一人死亡。当天上午,法院对该起备受关注的迟国君等9人犯组织、强迫卖淫罪、协助组织卖淫罪、故意伤害罪、窝藏罪、帮助毁灭证据罪做出了一审判决。
  ——被告人迟国君犯故意伤害罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产八十万元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产八十万元。
  被告人陈飞犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币五十万元;犯窝藏罪,判处有期徒刑三年,决定执行有期徒刑十三年,并处罚金人民币五十万元。被告人迟凯林犯协助组织卖淫罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币二十万元;犯帮助毁灭证据罪,判处有期徒刑二年六个月,决定执行有期徒刑十年,并处罚金人民币二十万元。其余6名被告人邓携弟、梁峻、林明强、丘悦、梁华、莫丹妮分别被判处有期徒刑六年至二年不等的刑罚。宣判后,其中7名被告人当庭表示对判决不服。
  玉林市人大代表 肖翔
  ——今天参加了玉林市中级法院集中宣判的旁听,认为中级法院在扫黑除恶工作中,措施有力,对黑恶势力首要分子从重从快进行打击,社会反应很好,通过专项活动的开展,增强了人民群众平安建设的意义,调动了群众参与扫黑除恶专项斗争活动的积极性,为创建平安玉林,法治玉林,打下了良好的基础
  玉林市中级人民法院刑一庭副庭长主办法官陈一军表示,法院在扫黑除恶行动过程中坚持贯彻宽严相济的刑事政策,对该重判的重判,坚决打击严重犯罪分子,以维护社会的公平正义和良好秩序。
  玉林市中级人民法院刑一庭副庭长 主办法官 陈一军
  ——这个案件是我市开展扫黑除恶行动以来首例对被告人判处死刑的案件,被告人在犯罪过程中手段比较残忍,行为比较恶劣,在审判过程中他认罪,悔罪态度不好,他开设的卖淫场所造成很大的社会影响,我们今天在高院统一组织指挥下,开展这个公开宣判活动,彰显了我们法院对中央部署的扫黑除恶行动的决心,我们法院也在行动过程中坚持打击违法犯罪行为,对社会危害极大的犯罪分子坚持判处死刑。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市检察院召开庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年座谈会    下一篇: 返回列表