视频标题:
玉林市检察院召开庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年座谈会
更新时间:
2018-12-05 11:49:51
来源:
作者:
顾周鹏,通讯员:廖毅梅
点击数:

   12月3日,玉林市人民检察院召开庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年座谈会,市检察院党组书记、检察长张景源出席座谈会并讲话,市检察院在家的领导班子成员、各中层部门负责人、部分离退休老检察官、青年检察干警代表等40多人围坐一堂、畅所欲言,追忆往昔岁月,畅谈未来发展。

  与会的老检察官们回顾了玉林检察恢复重建40年来的风雨兼程与春华秋实,追忆一代代检察人的不老芳华。大家认为,检察事业与国家命运相连,经过一代代检察人的艰苦奋斗、薪火相传,检察机关在群众心中塑造了良好形象,年轻一代检察人要清廉执法,维护检察机关在群众心中的良好形象;在职的检察干警代表畅谈了40年的巨变与辉煌成就,共同探索检察事业的未来和发展。市检察院党组书记、检察长张景源对与会的离退休老同志致以亲切问候和崇高敬意,感谢他们为玉林检察事业发展所作出的付出与贡献。张景源检察长回忆了自己从检30年经历,并畅谈体会与感想,对在职全市检察人员提出了三点要求:一是要不忘初心,牢记使命,传承和弘扬检察文化和检察精神,自觉践行讲政治、顾大局、谋发展、重自强的新时代检察工作新要求。二是要坚持正确的政治方向,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的执法理念,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。三是要甘于奉献、顽强拼搏,提升与新时代检察工作相适应的业务技能,传承老一代检察人艰苦奋斗、争先创优的优良作风,锻造一支对党忠诚、作风严明、凝聚力强、开拓创新的新时代检察队伍。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2018-12-04    下一篇: 返回列表