视频标题:
博白:民警勇擒“牛魔王” 追回9头被盗耕牛
更新时间:
2018-11-09 12:03:16
来源:
作者:
博白台 周挺
点击数:

   近日,博白县公安局便衣警察大队联合旺茂派出所成功破获一起系列盗窃耕牛案,抓获3名犯罪嫌疑人,追回被盗耕牛9头。

  在旺茂派出所举行的赃物返还会上,耕牛失主怀着感激、高兴的心情从民警手上领回被盗耕牛,围观群众一片欢呼,纷纷赞扬警方斗智斗勇、不辞劳苦破案为群众挽回重大损失。
  耕牛失主 高岩顺
  ——牛找到了,是去年12月丢失的,现在派出所帮我们找到了,感谢派出所!
  据了解,近段时间旺茂镇不时发生盗窃耕牛案。博白县公安局对此高度重视,指派便衣大队联合旺茂派出所组成专案组对案件进行侦破。经过侦查,发现是团伙作案,作案手段狡猾隐秘。专案组民警经过对系列案件的现场勘查和走访群众,案情逐步明朗,祸害一方的“牛魔王”被锁定。
    10月13日12时左右,伏击守候多日的专案组民警在旺茂镇大寿村发现2名嫌疑人行踪。警立立即开展抓捕行动,两嫌疑人发现“情况不对”驾驶面包车疯狂逃离,民警英勇追击,在群众的帮助下抓获一名嫌疑人,另一名侥幸逃脱。经审查,被抓获的嫌疑人黄某勇,系博白县凤山镇龙城村人,是一名吸食毒品的“瘾君子”,为了毒资疯狂作案。
  犯罪嫌疑人 黄某勇
  ——如果给机会我,我会重新做人,不再接触吸“白粉”和偷东西的人,重新做人,踏踏实实做人,养大子女。
  首战告捷后,专案组民警乘胜追击,在13日当天将涉案窝赃销赃的张某华抓获归案。14日,民警再次出击,在文地镇抓获另一名犯罪嫌疑人黄某辉。
  博白县公安局旺茂派出所所长 王文发
  ——(10月)13号的时候,我们组织警力对相关的嫌疑人进行抓捕,现在我们已经抓到了3名嫌疑人,同时缴获被盗的耕牛总共9头。
  至此,系列盗窃耕牛案已有3名犯罪嫌疑人落网。警方正在全力追捕未归案的犯罪嫌疑人,同时奉劝在逃犯罪嫌疑人尽早投案自首,法网恢恢疏而不漏。
  博白县公安局旺茂派出所所长 王文发
  ——我们公安机关会加大宣传力度来营造全社会(共同)打击盗牛系列案件的社会氛围,同时也希望广大父老乡亲提高防范和防控能力。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川警方出动上百警力开展治安统一清查行动    下一篇: 返回列表