视频标题:
货车右转弯与电动车碰撞 电动车驾驶人命丧轮下
更新时间:
2018-11-08 11:11:13
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,甘海彬,实习生,张洪根
点击数:

   11月5日上午,玉州区上岭路发生一起货车与一辆电动车碰撞道路交通事故,电动车驾驶人因头部遭受碾压当场死亡。

  当天上午8点时40分左右,交警直属四大队接到报警称,上岭路旺峰科技公司附近的十字路口发生货车与电动车碰撞的道路交通事故。在事故现场,一辆桂kh33开头的大货车停在十字路口的斑马线上,车后2米外的路面上,一名男性已经被蓝布覆盖。一辆电动车卡在大货车左前保险杠底下。
  事故现场附近早餐摊点老板
  ——听到“砰”的一声。
  ——当时大概是几点?
  ——大概是八点40左右。
  ——你听到“砰”撞击声?
  ——嗯,当时听到马上看过去,发现人就不动了。
  大货车司机吴某发现撞到人后,马上下车后报了警。据吴某说,事发前他驾驶车辆由玉博公路沿上岭路往大南路方向行驶,至旺峰科技公司附近的十字路口右转弯往二环南路方向,当时并没有发现电动车,但不知道怎么就与电动车发生了碰撞。由于该车没有行车记录仪,现场也没有监控,事故原因还有待交警部门进一步调查。
  大货车司机 吴某
  ——当时洒水车过先一步,我在后面跟着,慢慢开的车。
  ——我都没看到(电动车),人影也没看到,看到我刹车了。
  ——后来听到“吱”的摩擦声,我就刹车了。
  ——路过来,看见他的(电动)车吗?
  ——没看到。
  交警提醒,大货车前后左右都处在较大的视线盲区,如果与货车距离过近,货车司机难以发现盲区范围内的车辆或者行人,电动车、摩托车、自行车驾驶人、行人行车走路过程中遇到大货车,一定要保持安全距离,主动避让货车。而货车驾驶人更应该熟悉所驾驶车辆的缺陷,在进入路口或者需要转弯时,一定要减低车速,注意观察路况,适时鸣笛提醒,避免意外发生。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:挑战执法权威 必将受到惩罚    下一篇: 返回列表