视频标题:
市中院举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
更新时间:
2018-11-07 10:50:53
来源:
作者:
张丽,顾周鹏,金墨轩(实习),通,李宏声
点击数:

   今天(11月6日)上午,市中级人民法院举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,市中级人民法院党组书记、院长刘拥建和市直机关工委有关领导参加了这次活动,并为该院党员教育活动中心揭牌。

  刘拥建在这次主题党日活动中表示,“不忘初心,牢记使命”是党的十九大的主题。开展此次主题党日活动,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是加强法院党员干警思想政治教育有效方式,是强化党员干警宗旨意识,努力践行司法为民的有利手段,希望全体党员干部能通过此次活动深入学习贯彻十九大精神,提高党性修养水平,使党员干警不断强化“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉维护以习近平为核心的党中央权威和统一领导,为人民谋幸福,为民族谋复兴。
    刘拥建强调,法院工作“要让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,不断增强人民群众“公平正义”获得感。党员干警要始终坚持司法为民的根本宗旨,站好群众立场、坚持群众路线、感受群众情怀。
    在活动中,市中院党组书记、院长刘拥建还带领院机关党员干警重温入党誓词。
  现场声
  ——我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领。
  在今天上午揭牌的玉林市中级人民法院党员教育中心展厅占地面积约200平方米,包括了党教厅、党建厅、文化厅三个部分20块展板,以图文并茂、声光影像等形式,融入体映法院党建特色的元素符号,深入介绍了党的历程、特色社会主义政法思想等内容,充分展示了玉林市中院近年来紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,秉持“以党建带队建,以队建促审判,以审判促公信力提升”的党建工作路线,以打造特色党建品牌为载体,以创建“1123”党建创先锋工程为目标任务进行工作的丰硕成果,是促进全市法院党建工作的创新举措。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2018-11-06    下一篇: 返回列表