视频标题:
博白法院一起非法采砂非诉行政执行案件全媒体直播
更新时间:
2018-11-06 10:59:09
来源:
作者:
博白台,周挺,秦福珠
点击数:

   10月30日,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、玉林市中级人民法院联合举办的全国法院第二十七期“决胜执行难-广西执行风暴”全媒体直播活动聚焦博白县人民法院,对该院一起非法采砂非诉行政执行案件进行全媒体现场直播。

  全媒体直播活动从当天上午9点开始, 博白县人民法院全体干警警容严整,迅速坐上警车前往执行现场——南流江水鸣镇龙利村段。
  在直播现场,博白县人民法院出动一台挖掘机,依法推倒并捣毁了非法采砂的铁砂斗,并用挖掘机把采砂船拉到岸边,用焊机把船体切割分解。整个直播现场严肃、紧张而有序。在执行过程中,当地许多村民也到现场观看了执法行动,法院还邀请了自治区人大代表到现场进行监督和见证。
  自治区人大代表 郑芳
  ——南流江的水质由以前的劣5类改成了3类,以前又黑又黄,现清澈多了。水质的改善,博白县人民法院功不可没,据我所知,法院从2003年开始,就通过执行非法采砂非诉行政案件,整治南流江水环境。现在这类案件已经很少很少了,今天执行这个是极个别的。
  由于博白县人民法院准备工作充分,执行装备齐全,案件执行起来比较顺畅,没有遇到什么麻烦。此次强制执行行动,表明了该院与破坏环境行为毫不妥协的立场。
  博白县人民法院副院长  林剑
  ——今天,我们的执行行动非常顺利,我们已经完成了今天的强制执行任务,按照程序,通知了被执行人到场,但被执行人没有到场,但这并没影响我们强制执行案件。
  据了解,本次直播活动有人民日报、中央广播电视总台、人民法院新闻传媒总社、人民网等50家新闻媒体进行直播,活动真实、生动地向大家展现了博白县人民法院保护环境的决心和信心!
  博白县人民法院副院长 林剑
  ——今天的执行行动,是法院在水利、环保、公安、司法行政等部门的支持下向违法采砂行为“亮剑”的一次行动,表明了我们与破坏环境行为毫不妥协的立场。今后,我们将加大对破坏环境行为的打击力度,为经济、社会发展提供有力的司法保障。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:“观桥”旅游升温 玉林市出入境接待大厅现“办证热”    下一篇: 返回列表