视频标题:
“观桥”旅游升温 玉林市出入境接待大厅现“办证热”
更新时间:
2018-11-06 10:57:55
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯涛,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   举世瞩目的港珠澳大桥于10月24日通车运营后,受到社会的广泛关注。而随着“观桥”旅游的不断升温,10月24日到11月1日期间,市公安局出入境办证接待大厅业务受理近1.4万件/次,其中往来港澳通行证及签注业务高达13156件/次,我市迎来了一轮出入境“办证热”。

  11月2日上午,记者来到市出入境办证接待大厅,发现虽然是工作日,但仍有不少群众前来填写表单、提交资料,排队办理业务,这其中又以办理来往港澳通行证的市民居多,市民吴先生虽然已过花甲之年,趁着身子还算硬朗,希望带着老伴出去走一走,看一看。
  市民 吴先生
  ——因为这个是世界有名的,多去看一看。
  ——您作为一个中国人,这个年纪可以去观赏到如此宏伟的工程,您心情如何呢?
  ——很高兴,很自豪,中国有这样的桥,好。
  港珠澳大桥的通车,联通了珠江口东西两岸城市群之间的陆地交通,大大缩短了三地通行时间,形成了港珠澳“1小时生活圈”和“港珠澳黄金3小时旅游圈”。近期各大旅行社推出的港珠澳大桥“观桥”旅游新产品的销售火爆也使我市出入境办证接待大厅迎来“非节假日”办证高峰期。据统计,随着港珠澳大桥的开通,仅仅10月24日至11月1日短短数天,我市出入境办证接待大厅就受理了近1.4万件次申请,其中来往港澳通行证及签注业务高达13156件次。
  市公安局出入境管理支队教导员 刘婷
  ——现在港珠澳大桥是人满为患的,(上桥)每天排队的话都要排上2-3个小时,我们也建议市民错峰过去看,现在的人真的是人很多。
  为避免扎堆办证现象,减少业务办理等待时间,出入境管理部门也提醒广大市民朋友,合理安排出行计划和办证时间,尽可能错开办证高峰期,如遇到较长时间的等待,请耐心听从工作人员的指引与安排。同时,出入境管理部门也将继续关注群众办证需求,不断优化受理、审批、制证全流程,为群众提供更加便捷高效服务。
  市公安局出入境管理支队教导员 刘婷
  ——我们微信公众号也出了温馨提示,让市民尽量选择错峰时间出来办证,然后也提示可以通过网上预约的方式,可以在我们广西政务平台进行网上预约办证,可以避免排队的麻烦。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2018-11-05    下一篇: 返回列表