视频标题:
博白法院“青少年维权岗”法制教育课走进博白镇第七小学
更新时间:
2018-11-03 10:26:17
来源:
作者:
博白台,黄胜贵
点击数:

 法院之窗

 
11月1日,博白县法院家事与少年刑事审判庭模拟法庭法制教育课走进博白镇第七小学。
 
这次模拟法庭模拟审理一个由博白县法院改编的发生在现实生活中具有典型教育意义的未成年人故意伤害案例。模拟法庭中的审判长、书记员、公诉人、辩护人、法定代理人、法警等12名角色均由博白镇第七小学五年级学生扮演。黑色凝重的法官袍,庄重严肃的检察官制服,金色神圣的法槌,无一不是充满庄严肃穆的庭审氛围。参演的学生虽然年龄不大,但是穿上了制服后,都非常严肃认真,角色到位。
 
在模拟法庭庭审中,通过学生模拟扮演法庭角色,认真模拟了法庭调查、法庭辩论、被告人陈述、法庭教育和宣判等整个开庭审理程序。以案释法、以案析理,让学生们在模拟法庭中学习法律,了解法律,知晓违法后果,了解了司法审判程序,见证法律的威严。
 
随后,博白县法院家事与少年刑事审判庭马晓丽庭长带领全体师生们进行宣誓。铮铮誓言,表达了大家要做个好学生、好公民,努力成为一个对社会有用的人,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量的决心和信心。

文字录入:吕萍    责任编辑:|黄毅|

上一篇:提供支付宝二维码就能刷单赚钱? 小心余额被骗光!    下一篇: 返回列表