视频标题:
男子冒充他人无证驾驶 被民警识破查获
更新时间:
2018-11-03 10:23:20
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

 红绿灯下

 
驾驶员开车上路,先考取相应的驾照是基本常识,10月31日,一男子遇到交警检查时,涉嫌无证驾驶的他竟冒充别人,企图逃避处罚,但被民警当场识破查获,随后该男子因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、未随车携带行驶证的违法行为,被处以罚款1550元的处罚。
 
 
当天上午11时许,交警高管二大队民警在玉林东收费站例行对一辆桂D牌照白色丰田小轿车进行检查,当民警要求出示证件时,驾驶员称车子不是他的,要打电话询问。当民警询问驾驶员身份信息时,正在打电话的男子扭头就报了一个名字。民警再次详细询问该男子出生年月以便查询时,男子支支吾吾的说不记得了……
【同期声】驾驶员 朱某
——何某不是你,我们现在核对了。
——是我啊。
——你说你的真实姓名,现在马上说。
 
眼见事情败露,该驾驶员才吞吞吐吐地道出实情:原来,他叫朱某昌,是藤县人,早上借朋友的车从藤县开往玉林,被查后怕被交警处罚只好打电话向朋友求救,谎报朋友的身份信息,以为这样能蒙骗过关。民警通过警务通查询发现朱某并未取得有效机动车驾驶证,属于无证驾驶。
驾驶员 朱某
——你有驾驶证吗?
——(驾校)报了名。
——报了名,没参加学习对吗?
——嗯。
——如果是这个情况的话,等下我们核查一下,你在这里配合一下工作,这样的就对了。
 
随后,民警对朱某无证驾驶行为进行了严肃的批评教育和拖移车辆做进一步调查处理。
 
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,民警对朱某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,将对其处以罚款1500元的处罚,并拖移车辆;对其未随车携带行驶证的违法行为,处以罚款50元的处罚。两项违法行为合计,朱某共受到罚款1550元的处罚。

文字录入:吕萍    责任编辑:|黄毅|

上一篇:法治新视界-2018-11-02    下一篇: 返回列表