视频标题:
店铺开业执意燃放鞭炮被依法处罚
更新时间:
2018-11-03 10:19:36
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

 玉林警视

 
近期,玉州警方不断加大城区“禁燃”力度,11月1日,市公安局名山派出所依法处罚了一起违规燃放烟花爆竹的行为。
 
 
当天上午10点左右,市公安局名山派出所的民警、队员在巡逻时,发现一家家具城门前铺着一条即将燃放鞭炮,随即民警上前劝阻,但该店铺老板朱某想要在开业时图个喜庆,执意点燃了鞭炮。根据《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》,此地属于禁放区域,朱某的行为违反了相关法律法规,民警依法将其传唤回派出所接受询问。
 
声音来源:办案民警
——他们今天是开业,我们已经把政策法规和他讲了,玉州区范围以内不能燃放烟花爆竹,这个违反有关规定,但是这个人不停劝阻,强行把鞭炮点燃了,我们依法依规把他传唤回派出所。
 
在民警的教育引导下,朱某对自己的鲁莽深感后悔,表示以后不会再犯,也会告知身边的人遵守城区“禁燃”的规定。根据《烟花爆竹安全管理条例》的相关规定,公安机关依法对朱某进行了行政处罚。
 
市民 朱某 
——因为我们这边是一环路,以前我理解是市区里面,市中心里面,真的不好意思,全市市民要引以为戒,我现在也感受到燃放烟花爆竹确实是公共安全各方面造成很大的危险隐患,下次我不会去做这个事情。

文字录入:吕萍    责任编辑:|黄毅|

上一篇:北流:群众安全感再提升    下一篇: 返回列表