视频标题:
交警高管一大队查获一非法运输爆竹车辆
更新时间:
2018-10-25 10:15:19
来源:
作者:
林涛,通讯员,徐荣彤,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   红绿灯下

  10月22日,市公安局交警支队高管一大队查货一辆非法运输爆竹车辆,及时的消除了一大安全隐患。
  当日下午,大队执勤民警在G80线广昆高速公路寒山收费站出口处执勤时,发现一辆轻型厢式货车正缓缓地向执勤方向驶来,时走时停的,于是民警便立即上前进行检查,并要求其出示相关证件。在检查的同时,驾驶员打开了后车厢门,民警看到满满一车的爆竹。经询问得知,驾驶人张某是从容县将此批爆竹运往至玉林销售,还声称:之前也是这样运输的,都没有被发现过。因车辆和驾驶人不具备危险品运输资质,并对自己非法运输、贩卖爆竹的事实供认不讳,现该案已移交治安部门做进一步处理。
     交警提示:根据《烟花爆竹安全管理条例》和《治安管理处罚条例》的相关规定,运输烟花爆竹等危险物品车辆及驾驶人须取得相关运输资格证。私自运载烟花爆竹存在着极大的交通安全隐患,为了您和他们的行车安全,请严格遵守法律,安全行车。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2018-10-23    下一篇: 返回列表