视频标题:
畅行安全路,幸福奔小康 陆川交警进农村开展主题宣传活动
更新时间:
2018-10-12 10:16:54
来源:
作者:
林涛,通讯员:吴甲锋,实习生:金墨轩,张洪根
点击数:

   为进一步加强农村群众交通安全宣传教育工作,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生,10月8日,陆川县公安局交通管理大队到辖区的沙坡镇秦镜村开展主题为“畅行安全路,幸福奔小康”的宣传活动。

  当天上午,宣传人员来到秦镜村村委会,向村委会干部和前来办事的村民发放宣传资料,讲解交通安全知识,并在村委会会议室开展交通安全讲座。宣传民警针对农村电动车、摩托车数量较多,出行频繁的实际情况,结合当前开展的交通安全“大警示、大排查、大整治”专项治理行动,利用通俗易懂的语言向人民群众宣传交通安全常识,提醒驾驶人自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。同时,针对目前陆川县农村存在的不规范的出行习惯,运用近年来发生的交通事故案例,向在场群众讲述了遵守交通法规的重要性及教育周边的亲人朋友安全出行的知识,敲响了交通安全的警钟。最后,宣传人员到该村的出村路口向过路的村民及放学的学生发放宣传资料。
  此次宣传活动,访大队共发放宣传资料150余份,受教育群众150多人,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,提高了农村群众的交通安全意识和自我保护意识,提醒大家关注自身生命安全,提升远离事故,关爱生命,安全出行。得到了广大群众的一致好评。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:一民房发生火灾 北流消防成功处置    下一篇: 返回列表