视频标题:
一民房发生火灾 北流消防成功处置
更新时间:
2018-10-12 10:16:19
来源:
作者:
赵师正,实习生,覃燕,通讯员,玉林消防韦功兵、杨壮龙
点击数:

 

 
  10月9日9时20分,北流市城中路光明眼镜店附近一民房发生火灾。接警后,玉林消防支队立即调派西河专职队消防员赶赴现场扑救。
  西河专职队到达现场后,经侦查询问了解到:现场为民房一层起火,火势处于发展阶段。了解情况后,指挥员迅速下令:灭火组立即布置水枪阵地进行灭火,警戒组做好现场警戒,防止无关人员进入火场,影响灭火行动,搜救组跟着我进入火场搜救并疏散楼内居民。各小组明确的按照指挥员下达的作战指令展开灭火救援行动,十分钟后搜救组成员成功的把被困于楼上的居民成功疏散下来,确认楼上无被困人员后,随即全面展开灭火行动,9时55分,火灾被扑灭。
  据了解,起火建筑为三层砖混结构的民房,总建筑面积约90平方米,起火部位位于一层杂物房,火灾过火面积约30平方米,燃烧物质为杂物等。
  目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:凌晨时分两货车迎面相撞2人被困 北流中队迅速处置    下一篇: 返回列表