视频标题:
博白县人民法院“法官妈妈课堂”开讲啦!
更新时间:
2018-10-11 11:01:56
来源:
作者:
博白台,杨雪勇,黄胜贵
点击数:

   近日,博白县人民法院家事与少年刑事审判庭来了四名被博白县人民法院判处缓刑的失足少年,并在他们监护人的陪同下,在“法官妈妈课堂”上了具有特殊意义的一课。

  课堂上,博白县人民法院家事与少年刑事审判庭庭长马晓丽通过案例讲解和青少年法治警示教育案例微视频播放等形式,给失足少年上了一堂生动的法制课。马晓丽鼓励他们以健康、积极的心态回归社会,摒弃以往不良习惯,做一个合格公民。博白县司法局工作人员也在课堂上警醒失足少年要好好做人,珍惜自由的机会,要知法、守法。
    随后,失足少年分别向“法官妈妈”汇报了在缓刑考验期的学习、生活、工作情况,监护人也如实汇报了他们认真协助司法机关对失足孩子进行监督、管教的情况。
  失足少年  小王
  ——今天我听了法官妈妈的课,使我更加认识到法律的威严,自由的可贵。今后,我要更加遵纪守法,做一个合格的青少年。
  课后,马晓丽还和两位“法官妈妈”一起对个别失足少年进行对点帮扶,贴心帮教,使他放下心理包袱,迎接崭新的人生。
  据了解,“法官妈妈课堂”是博白县人民法院充分延伸审判职能,为全面掌握未成年缓刑犯在缓刑考验期间的思想动态、矫正进程,促进未成年缓刑犯重塑心灵的有力举措。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:《检察官说案》——争水引发的斗殴    下一篇: 返回列表