视频标题:
陆川珊罗派出所破获两起婚恋交友诈骗案
更新时间:
2018-10-10 10:02:01
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   陆川两男子原以为遇见可以携手步入婚姻殿堂的另一半,没有想到却是遇到了骗子被诈骗了钱财。日前,陆川县公安局珊罗派出所破获诈骗案件2起,抓获嫌疑人4人,缴获作案工具手机4台,为群众挽回经济损失15000元。

  26岁的黄某通过微信认识了20岁的“钟婷”,看到“钟婷”的照片后,黄先生对其展开热烈的追求,两人网上确立男女朋友关系后,“钟婷”开始用各种借口向黄先生索要钱财,伯公生病住院需要做手术,要了1万多元;自己乳房出血,需要2000元检查费;伯公出车祸要钱疏通关系,又给了4000元。9月11日,“钟婷”最后一次骗到15000元后,把黄先生的微信删了。多次联系不上后,黄先生这才意识到自己被骗了。黄先生报警后经统计,从8月份到9月11日,被这名叫“钟婷”女子以各种理由诈骗钱财共计45000多元钱。
  无独有偶,家住陆川的韦先生通过媒人李某生介绍,找到了一位名叫李某英的女子。今年3月底,媒人李某生带着李某英一行人来到了韦先生家里,这一次见面,李某生收获颇丰,不仅得了1800多元的红包,还拿到了2000多元的礼金。得知“韦先生”家里有钱后,从今年3月份到9月24日,李某英在媒人的教唆下,相继以母亲生病,去世,想买汽车,金银首饰、结婚彩礼钱等理由骗取了韦先生人民币共计25000多元。
  陆川县珊罗派出所民警接到报警后,迅速对诈骗案涉及的银行账号进行查询、止付、冻结,初步锁定两起诈骗的嫌疑人均为陆川县本地人。9月24-28日,在证据确凿的情况下,珊罗派出所民警将涉案的4名嫌疑人抓捕归案,并依法扣押涉案财物共12000元,目前,化名“钟婷”的梁某妹,李某英,李某生,李某因涉嫌诈骗罪被陆川县公安局刑事拘留。案件还在进一步侦办当中。
  陆川县公安局珊罗派出所所长 钟冰
——针对类似案件,警方提醒大家,婚恋交友诈骗案件屡制不止,作案手段也十分丰富多变,(面对时)一是不能轻易给出能确定身份的信息,二是记住你在网上读到的信息有可能是假的,三是在聊天交友过程中,不要涉及金钱来往。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:暖人心,提效率,为人民——玉林交警直属一大队“放管服”便民利民措施初见成效    下一篇: 返回列表