视频标题:
监守自盗——仁东派出所破获一起盗窃案
更新时间:
2018-10-09 11:25:43
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   因为一时贪念,自以为神不知鬼不觉的犯罪嫌疑人将手伸向了自己就职的公司,岂料所盗的财物竟装有GPS卫星定位,眼看劣迹即将败露,他又心生一计……最终,再狡猾的狐狸也敌不过好猎手!日前,市公安局仁东派出所破获一起盗窃案,抓获一名盗窃嫌疑人。

  9月28日早上,该所接到某公司工作人员报称:其公司摆放在玉州区仁东镇三山园艺场门口的一台汽油发电机被盗了。然而调查过程中,公司的另一名员工吴某高对民警称,发电机装有GPS定位系统,我们找到就可以了,不用你们调查了。有人报警,有人说能找到,吴某高的奇怪举动引起了民警的注意,经查看监控录像,发现发电机是被三名男子用面包车运走,而其中一名男子正是吴某高。正在这时,民警接到公司报警人的电话,发电机被其员工吴某高等人“找到”了。综合各方面的情况,民警确定,公司员工吴某高有重大作案嫌疑。民警将其传唤回派出所。
     经审讯,,吴某高供述了盗窃发电机的经过:9月27日,因玉州区仁东镇电路检修,几乎全镇停电。吴某高供职的公司是负责供电给通讯基站使用的,其中一台发电机就摆放在仁东镇三山园艺场门口。在贪欲驱使下,吴某高伙同他人驾驶一辆面包车,把发电机运到兴业县龙安镇藏起来。公司报警、警方介入调查后,吴某高才知道发电机装有GPS。眼看事情败露,吴某高谎称通过发电机的GPS发现了发电机的位置,于是带着同事到兴业县龙安镇“找回”发电机。
  目前,吴某高暂被行政拘留,案件在进一步调查中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:16岁少女纵身从6楼跳下 4名热心青年挺身而出为救援争取了宝贵时间    下一篇: 返回列表