视频标题:
“国庆我在岗”——“双警”家庭的十一“假期”
更新时间:
2018-10-06 13:46:01
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

 “国庆我在岗”

 
一对80后夫妻,同时二人又是市公安巡特警支队的民警,原本这个“十一”假期,他们有许多的计划和憧憬,可是由于有值班任务,不仅改变了原来的出游计划,也让这个“十一”“假期”变得与众不同。
 
【同期声】民警 庞杨鑫
——是宣传方面的工作,平时的话就是搜集我们支队的一些公安新闻和巡逻的事例案件,然后发表到公安新闻,然后更新网站等等。
【同期声】民警 胡远航
——平时一般我们都是防控处突,街面巡逻,包括安保维稳,(处置)群体性事件这方面,我们都要参与,因为我们单位有枪械,我们有时候也要轮班值班管理枪械,大部分咱们玉林城区街面的巡逻维稳,都是由我们来负责。
 
【同期声】民警 庞杨鑫
——这两份的话是我和我老公胡远航的国庆值班表。你看这个一号的话是我们大队长,然后二号就是我,我是值二号和六号,然后胡远航就是值一号和三号,七号。
——已经做好心理准备了,何况又是双警家庭,所以的话,习惯了就平衡了。
【同期声】民警 胡远航
——也难免有失落,但是也可以理解,因为我们从事警察工作,首先要保证在工作方面是第一位的,再加上我们是比较特殊的一个警种,一定要维护咱们城区治安,维稳为主。
 
【同期声】民警 庞杨鑫
——总体来说我们还是,有快乐的地方,有烦恼的地方。快乐的地方就是说我们都同从事一份职业,我们就有很多共同的语言,平时生活上和工作上也比较容易沟通,但是烦恼的时候是因为我们从事的警种不同,我们节假日值班的话,像国庆这样,他可能值一号我可能值二号,这种情况会经常会凑不到一块去,所以的话我们的出行计划就很少,回去看望父母的时间也会很少。
【同期声】民警 胡远航
——最快乐的是同样是警察,肯定是在一起交流比较方便,共同语言比较多,但是因为又是不同的警种,所以有时候我们的一些任务,比方说出发,它首先之前是保密的,然后她的任务有时候是比方说是有宣传或者是一些正常的行政班,这就导致了有一次我们出任务的时候,双方一起出任务。现在没有小孩还好,如果有小孩的话就是双方一起出任务,家里面就没有人了,这样的情况下可能就是说比较苦恼这一点。

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:“国庆我在岗”——茂林派出所民警坚守岗位保平安    下一篇: 返回列表