视频标题:
玉林市消防支队2018年夏季练兵比武竞赛圆满落幕
更新时间:
2018-10-02 10:48:50
来源:
作者:
赵师正,覃燕(实习生),通讯员,杨壮龙、韦功兵(玉林消防)
点击数:

   为全面检验全市消防队伍夏季练兵成果,主动适应综合应急救援主力军和国家队的定位,9月27日至28日,玉林市消防支队组织开展2018年夏季练兵比武竞赛,全市9个基层中队共150名现役官兵、政府专职消防队员同台竞技。

  本次比武竞赛共设枪炮协同灭火操等8个项目,分设3个赛场,历时2天。总队、支队对比武竞赛高度重视,总队派出工作组对比武竞赛进行全程监督指导,支队首次引进智能化考试系统,全程录像,高规格、严要求,全面、客观、公正展示了玉林消防综合应急救援实力。经过两天紧张激烈的角逐,比武竞赛圆满完成既定科目,特勤中队再次勇夺桂冠,取得团体第一名好成绩,容县、城站中队分别取得第二、第三名好成绩。各参赛队以逢旗必夺、顽强拼搏的精神奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格,赛出了成绩,涌现出了一大批技艺精湛、敢打敢拼的灭火救援尖兵,为圆满完成多样化灭火及应急救援工作奠定了坚实基础。
 
  在闭幕式中,市消防支队组织对这次比赛进行经验总结。自治区消防总队警务处倪再义处长高度赞誉本次比武呈现出队员热情高涨、练兵成效明显、评判严明公正、保障坚强有力等工作亮点。唐安军支队长要求,全体官兵要切实强化主业意识,奖惩分明推进实战化练兵,全员额、高标准、高质量开展训练,着力营造“训练有为、训练有功、不训严惩、怠训有罚”的练兵氛围,切实将夏训成果转化成战斗力,加快转型升级主动适应改革,重整行装再出发。
 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市政府组织开展大型综合体消防安全综合治理专项督查    下一篇: 返回列表